2026-09-07 11:23:01 作者:xx
在日常使用腾讯元宝ai对话的过程中,不少用户出于隐私保护的需求,不希望自己的对话内容被留存,想要关闭自动保存历史记录的功能。不过因为不同设备端的操作路径有差异,很多用户找不到对应的设置入口,接下来就分场景梳理具体的操作方法和注意事项。
如果是使用腾讯元宝官方app,首先打开app并完成账号登录,点击界面右下角的「我的」进入个人中心页面,再点击个人页面右上角的齿轮状设置图标,进入设置界面。在设置列表中找到「隐私设置」选项点击进入,就能看到「自动保存聊天历史记录」的开关选项,该功能默认是开启状态,只需要点击开关将其切换为关闭状态,后续所有新产生的对话就不会再自动保存到本地和云端,退出对话后再次登录就无法查看历史内容。如果想要删除已经生成的历史记录,也可以在同一隐私设置页面找到「清空全部聊天历史」选项,点击确认后就能一次性删除所有已留存的记录。
不少用户习惯通过网页端使用腾讯元宝,操作逻辑和移动端略有区别。登录腾讯元宝官方网页版后,点击页面右上角的个人头像,在弹出的下拉菜单中选择「设置」选项,进入系统设置页面后找到「对话与隐私」分类,在该分类下找到「自动保存对话历史」的勾选框,取消勾选就能关闭自动保存功能。如果仅需要清理已有记录,可以在网页端左侧的对话列表中,长按对应对话选择删除,也可以直接在设置页点击「清空所有历史记录」批量清理,操作完成后所有已留存内容都会被删除。

需要注意的是,个人版腾讯元宝的关闭历史记录设置是跟随账号同步的,一次设置后更换设备登录也会保留该配置,不需要重复操作。如果只是不想让他人在当前设备查看记录,不需要关闭云端保存,可以只选择清除本地历史记录,保留总开关开启状态,方便后续在其他设备同步查看自己需要的对话。另外,如果是企业版腾讯元宝,出于企业合规管理要求,企业管理员可能开启了强制对话留存规则,普通员工账号无法自行关闭历史记录功能,需要联系企业管理员调整配置。整体来看,腾讯元宝的历史记录关闭操作并不复杂,根据自己使用的设备端按步骤操作,就能很好地保护个人对话隐私,满足日常隐私保护的需求,全文约742字。
免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。